Wi-Fi видеонаблюдение: советы и рекомендации

Wi-Fi видеонаблюдение: советы и рекомендации

Камеры беспроводного контроля: преимущества выбора

Часто задаваемые вопросы

Беспроводные IP камеры составляют основу современных охранных систем видеонаблюдения. Передача видеосигнала осуществляется посредством технологии Wi-Fi. Преимущество систем – простой и быстрый монтаж, исключающий прокладку кабелей. Стабильная работа обеспечивается питанием от сети 220В, а для старта записи достаточно соединить камеру с роутером.

Практически все Wi-Fi камеры видеонаблюдения поддерживают стандарты работы популярных роутеров, вероятность несовместимости минимальна. Ключевой момент при монтаже – уровень сигнала Wi-Fi в месте установки камеры. Важно, чтобы он был стабильным и качественным, в противном случае не удастся получить четкое изображение.

Для нормального функционирования системы и повышения уровня сигнала:

  • выбирайте только проверенные роутеры известных брендов;
  • располагайте роутер вблизи беспроводных устройств;
  • всегда обновляйте ПО до последней версии;
  • устанавливайте альтернативное ПО с наивысшей производительностью;
  • позаботьтесь о правильном направлении антенны;
  • замените антенну на более мощную.

Беспроводное видеонаблюдение актуально для охраняемых участков, объектов госзначения, офисных комплексов, складских зон, производственных цехов, а также частного сектора, загородных домов.

Схемы расположения камер можно запросить у специалистов или же обратиться в специальную службу для монтажа видеонаблюдения. Также можно выполнить установку самостоятельно, но при этом стоит точно определить оптимальные точки монтажа с хорошим углом обзора и надежно зафиксировать оборудование.

Ряд нюансов при монтаже Wi-Fi видеонаблюдения «своими руками»:

  • Wi-Fi плохо проходит сквозь стены, монтаж камер вдали от роутера через 2-3 стены может снизить уровень сигнала;
  • расположение роутера на первом этаже даст плохую производительность камеры на третьем, постольку спектр действия подобных устройств – горизонтальный;
  • пропускная способность роутера влияет на скорость и качество трансляции видеоряда, что может снижать эффективность камеры;
  • для некоторых камер стоит сразу приобрести удлинитель питания и антенну, которая будет усиливать сигнал Wi-Fi;
  • профессиональные камеры стоит приобретать для крупных объектов с усиленной охранной системой, для частного использования функционал подобных камер не нужен.

Камеры беспроводного контроля: преимущества выбора

Беспроводные камеры разделяются на внутренние и наружные. По техническим характеристикам они практически не отличаются, но уличные имеют усиленную структуру корпуса, которая предусматривает возможные вандальные действия со стороны злоумышленников. Также они отличаются более высокой стойкостью к агрессивным условиям окружающей среды: влаге, температуре, атмосферным осадкам.

Зачастую потребители желают приобрести камеры с режимом ночного видения, обеспечивающимся ИК-подсветкой. Большинство моделей самостоятельно/по заданной программе переходят на ночной режим.

Также важным преимуществом камер является встроенный датчик движения. Он приводит в действие камеру при попадании в спектр видения движущихся объектов. Имеется возможность автонастройки камеры на старт записи при срабатывании датчика движения.

Уличные камеры должны оснащаться более мощным роутером и, желательно, усиливающей антенной. Диапазон действия IP-камеры в среднем составляет 50 м.

Рекомендуется приобретать беспроводной комплект видеонаблюдения, поскольку все модули, подобранные профессионалами, имеют хорошую совместимость. Но к интернету можно подключить любую беспроводную камеру. Для этого потребуется:

  • открытый канал на роутере с показателем от 1 Мб/сек;
  • наличие активного соединения Wi-Fi/3G/4G;
  • P2P протокол или присвоенный IP-адрес (последний можно заказать у провайдера).

Использование современных Wi-Fi камер позволяет контролировать доступ на территорию не только из диспетчерского пункта и главного монитора, но и через iOS и Android устройства с помощью специального приложения.

Часто задаваемые вопросы

Не могу подключить мобильное устройство к беспроводной камере. Что делать?

Проверьте включенность маршрутизатора, убедитесь, что пароль и имя сети введено правильно. Если вы используете для подключения QR-код, поднесите смартфон к камере на расстояние 15-20 см.

Почему камера называется беспроводной, если в комплект все равно входит кабель питания?

Под понятием «беспроводная камера» подразумевается способ передачи информации от камеры к носителю. В данной категории камер – это Wi-Fi канал, то есть трансляция «по воздуху». В обычных же камерах передача данных происходит через специальный кабель.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено